100日後に痩せるましゅ

スタートしてから

主食を
おから蒸しパンと
おからパンにして


そろそろ
パン系
飽きてきたな…


ってことで


ずっと
遠巻きに見ていた
糖質制限界隈で
よく見かける
糖質ゼロ麺

買ってみた。


これね







近所のスーパーに
平麺タイプと
細麺タイプしかなくて


とりあえず
両方ゲット


まずは
お昼ご飯に
平麺タイプを
レンチンして
パスタソース和えて
食べてみたんだけど



ははぁん
これは
茹ですぎて
コシゼロの
うどんっぽいものですね


って感じで

イマイチ

あと
水っぽさがあるから
ソース絡めても
味薄まる



イマイチで
写真撮るの忘れた


個人的に
米も麺類も
固めが好きだから
コシないのが
イマイチ



そんで

コシのなさで
乗り気じゃないけど
買ったし

細麺も食べるか…


ってことで
今度は
レンチンしたエリンギ入れて
トマト系の
パスタソースで
和えてみた




見た目は

カッペリーニかそうめんみたい


食べてみると

ちょい茹で時間長いそうめん

って感じ


だけど
平麺よりいける!

いけるぞ!



そんで
どうやら
丸麺タイプもあるらしい



これね





今度は
ペペロンチーノソースと
和えてみた




それっぽい!

見た目は
パスタっぽいじゃーん!

期待する!



食べてみたら

やっぱ
茹で加減ほんのり失敗した
コシ少なめの
麺のようななにか


って感じだった


でも
平麺よりはいい感じだ!



細麺タイプと
丸麺タイプは
結構良い感じなんだけど


どんだけ
水切りしても
水っぽくて
ソース薄まる



この
水っぽさ
どうにかなんねぇかなぁ


と思って
インスタで

「糖質ゼロ麺」

で調べてみたら



一度凍らせてから
解凍すると
水っぽさなくなる


っていうのを発見!


早速
やるわぁ!


ってやってみたんだけど


めっちゃかさ減るやん…





左が一度冷凍してから解凍したやつ

右が袋から出して
水切りしただけのやつ


レンチンしたエリンギ入れて
パスタソースで和えたのに
水切りしただけの方より
だいぶ少ない


けど
美味しくなった!

パスタソース薄まらない!


麺の食感は

豚骨ラーメンの
細麺のバリカタか

干豆腐か


って感じ



こりゃあ
良いや!


問題は

量が半分くらいに減ること



具沢山にするか
糖質ゼロ麺2袋で1食分にするか


ってところだな!


まだ
丸麺タイプしか
凍らせたことないけど

細麺タイプも
平麺タイプも
そのうち試してみる!



ダイエット関係ないけど


メルカリに

手乗りサイズの巾着とか
コースター
追加しましたんで
よかったらみてね!