最近
アマプラで
呪術廻戦
↓
ワールドトリガー
↓
ドクターストーン
の順にハマって
夜中の3時とかまで見続けて
みるものがなくなった…
こんばんは
さて
奇跡のおからパウダーで
おから蒸しパン作ってて
なんか今一歩…
と思って
分量と
レンチン時間変更したら
みっちりふかふかのが
完成したので
改良版
おから蒸しパンレシピ!
*材料*
奇跡のおからパウダー 大さじ5
ホエイプロテイン 大さじ3
サイリウム 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
糖質オフ豆乳 200ml
卵(Mサイズ) 1個
↑
これに
ラカント大さじ1か2
ココアパウダー大さじ1
入れると
甘めのココア味になるよ
*作り方*
1.材料はかる
2.耐熱タッパーに卵と豆乳入れて混ぜる
3.軽く混ぜた粉類を全部入れて
ダマにならないように
混ぜる
4.600Wで3分チン
5.容器の角度を変えてから
追加で3分チン
6.ねっちょりした部分が残ってたら
容器の角度を変えて
追加で1分チン
完成!
奇跡のおからパウダーだと
これな
↓
小麦粉みたいな
しっとり感のある
微細粉だからか
最初のレシピの
豆乳150mlで作ると
生地が固くなりすぎる
ので
水分増やした分
チンの分数増やしたのと
ムラが出来ないように
容器の角度を変えつつチン
というのが
改良点
混ぜた後
容器トントンして
空気抜き損ねると
たまに穴開く
サイリウムは
これが1番使いやすくて
無くなるたびに
リピートしてる
↓
ちなみに
これか
これ
で作る時は
↑
スーパーで
比較的よく見かける系の
おからパウダー
豆乳150mlでオッケー
ちなみに
使ってる
豆乳は
こちら
↓
この豆乳も糖質少ないけど
もっと減らしたいって人は
こっち使うといいよー
どっちも
比較的
スーパーで
お目にかかれる率高い
そんで
この間やってみて
気づいたんだけど
ホエイプロテインでやって!
ソイプロテインだと
固まらないから!
どうでもいいけど
ルームソックスの試作片方
完成しました