酵母って気になる。
でもうまくできる自信がない。
酵母を育てる時間も余裕もない。
そんなあなた
エゾヤマザクラのさくらんぼの酵母
「とかち野酵母」を使ってみませんか
お砂糖とお湯に酵母をパラパラ入れて
15分で種起こし完了
パンを作りたい!と思ったときに
手軽に起こせる
やさしい香りの酵母です
それなのに添加物の使用はなし。
そのままの酵母です
自分の焼いたパンを食卓に
大切な人とシェアする喜び
パンで笑顔や幸せが増える
おうちまるごとパンの香り
そんな生活を始めてみませんか
こんにちは!
15分で種起こしできる手軽な野生酵母
「とかち野酵母」専門講師 まつうらしょうこです
今日は朝からパン焼きへの熱が
ボーボー燃えまして!
試作を3つしました!
焼きカレーパン
ウインナーロール&ちくわパン
コロネ
今回は焼きカレーパンのご紹介
中にいれるカレーは
先日夜ご飯に作った手作りキーマカレー
スパイスとか味付けとか
いつも適当だからレシピないんだけど
今回もおいしくできました
もう作ってる時から
カレーパンにしたくて、したくて。
なくなっちゃいそうだったから
無理やり残しました
伸びの良いパン生地に
キーマカレーを包み込んで
表面に卵
サラダ油とパン粉を混ぜたものを
しっかりとつけて成形完了
香ばしく焼き上げたら
サクサクおいしい
焼きカレーパンのできあがり
サクサクでしょ~
カレーパンはこの周りのカリカリがたまらんですよね
焼きたてはそれが際立って
本当に焼きたてを食べれるってしあわせ
おいしくできたので
これは選んで習えるレッスンメニューに決定
パン作りに興味がある方、
新しい酵母にトライしてみたい方に
50人以上が受け取った
とかち野酵母で作る「ミルクパンのレシピ3種」
酵母の起こし方動画
どちらも無料でプレゼント中
こちらから、ぜひ受け取ってくださいね