今年も残り1ヶ月を切ってしまったなぁ…
ってな訳で、今日は知人とデカ盛りランチする予定だったけれど…
私の都合で昨日のうちに断り
のんびりしようかなと思っていたが
12月最初の週末
ふと不二家の新作ケーキが頭に浮かび
行ってみるかぁ~
1人で不二家レストランへと向かったわさ
早目に自宅を出発してきたので
イイ感じの時間に到着
確か10時半頃かな…
ほんの少し待たされたが
入り口側に近いテーブル席へと案内された
案内と言うより手で方向を示されただけだが…
着席し、しばらくすると
お冷やなど持って来てくれたので
直ぐにケーキバイキングを注文
カードを持ってくるので、先にドリンク云々と
言われ、そのまま席で待つ我輩
また、しばらく待ってから時間が記入された
カードを持って来てくれ、いざスタート~
先ず最初のお目当てはっ
厳選素材の新作ケーキ
1皿目~
2皿目~
ネクターピーチは、柿クリームに比べると
甘味がやや強かったかな
マスカットのモンブランは、中に入っていた
マスカットソースが甘過ぎず
ヨーグルト風味のクリームとバランス良く
酸味感は全く無いけど良かったかな
ここ何回かは、イタリアンショートを扱っていない時ばかりだったけれど
半月ぶりくらいに再会できたわさ(笑)
ただ今日のは、ぬるくて冷たさはなく
中に入っているスライスの苺は
以前よりも少なくなっていたのでガッカリ
プレミアムショートケーキ🍰も同様だったわさ
クリーム系のケーキは、しっかり冷えていたほうが
やはり美味しく感じるなって
改めて痛感させられた我輩は
残り20分近くもあったけれど
最後の7皿目を、お気に入りのローズヒップティーと共に
のんびり食べて飲んで終了したわさ
そして…😶
さりげなく新記録更新っ
本日14個のケーキ達を完食
ご馳走さまでした