昨日の残り物で?
昨日作ったポテサラをアレンジ。
かぼちゃのスープ付けてみました。
何時もの休日と同じ食材なのですがね、
見た目だけでも豪華な感じで?
あっ、小さい器はお犬様用のおやつです
さ、家族用が出来たので、
自分のおランチもどきのおつまみつくりますか
じゃこと獅子唐のごま油炒めと、
いつもの煮物です。はい。
煮物の中身:かぶら、人参、大根の葉、油揚げ、どんこ椎茸
獅子唐は、ごま油で辛め
煮物は甘めで、バランス取ってます
ビール:スプリングバレー白
大根の葉の食感と少し苦いのがアクセントで、good
甘めに味付けは正解かも
山下達郎さんのオーパス聞きながら、
ビール飲んで、おつまみ食って、
このブログ書いてます(打ってます)
そうそう、こはくさん?
おやすみ中ですか、すいません
ましろは?
え?欲しいの?
ましろ、カブ食べるの?
・・・
何やかんやで、5ケも持っていかれてしまいました。
こはくさんと違って、
律儀に貰えるの待っているので、
ついつい
あげてしまう・・・
貰えないと、
ワン!ウ~っ
と、催促
かわいいやつ
はい、もう一つ
これで、かぶら最後だよ。
しかたない、
人参やってみよ。ん?
ウ~
うまかったのか、しまったな。
変に味、覚えさせてしまったかも。
次、おつまみ作った時、また
催促厳しそうな。
ま、かわいいから許すよ、ましろさん
おそまつさまでした。