パンプキンパンです。
チョット前にかぼちゃをマッシュして
冷凍保存してました。
身だけ50g+皮20g=70gです。
今回は、薄力粉100%と、
さて、
どうなるか、ドキドキ
かぼちゃ投入!
上手く発酵してるかな?
心なしか、膨れ具合が弱い?
焼き上がりですが、
やっぱ、少し膨れ方が弱いような?。
薄力粉100%のせい?
かぼちゃを入れたから?
焼き方をdark(濃い)にしたので、
色濃くなってる感じですね。
次はlightの方がいいみたい。
(焼く時間が少し短くなります)
先週の:50ー強力粉/50ー薄力粉(ハーフ)と比較
生地の細かさはハーフの方が上かな?
とゅぴんぐーは、ハーフ&ハーフ!
家族の分が出来上がり~。
さ、召し上がれ。
文句が出ないんで、まあまあの出来だったのでしょう。
一応完成ですね。
自分で味見しないところがなんとも・・・
おそまつさまでした。
さ、自分の分のランチ作りますか
基、おつまみです。
長文ご回覧ありがとおうございます。
次のネタ考えますね。
米粉でやってみるとか?
米粉高いしな~
レシピも難しそうですし・・・