しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。
油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
(2)Aを合わせて煮汁を作る。
(3)ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、
(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
(4)沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、
(1)の水菜をのせて火を止める。
ゆでうどん 2玉
卵 4個
ねぎ 1/2本
水菜 50g
油揚げ 1/2枚
A水 カップ3
A「ほんだし」 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
Aみりん 小さじ1
食べたいもの作れるようにならないとね。
油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
(2)Aを合わせて煮汁を作る。
(3)ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、
(1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
(4)沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、
(1)の水菜をのせて火を止める。
ゆでうどん 2玉
卵 4個
ねぎ 1/2本
水菜 50g
油揚げ 1/2枚
A水 カップ3
A「ほんだし」 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
Aみりん 小さじ1
食べたいもの作れるようにならないとね。