毎日ほんとに暑くて(湿度も凄い)
外に出るのが辛いです🥵
9月10日は次女の誕生日🎉
去年に続いて
今年もお気に入りのビストロで
ディナーを楽しみました🍽️
国際フォーラムのエスカレーターを上がったら
すぐに見つけられる立地のいい場所に
あります
仕事帰りの次女と待ち合わせして
お店へ
お店の名前は
ブラッスリーオザミ
今年はちょっと奥まった席に案内されました
赤が基調の可愛らしいインテリアです
まずは乾杯
今回はフランスラングドック地方の
ロゼにしてみました
品種はマルベックです
ボトルワインがお得なのですよ
アミューズは
吉田豚のリエット
税込み4708円のコース料理です
さて
前菜は私は
タスマニアスモークサーモンにしました
娘は
愛媛県真鯛のカルパッチョ
前菜だけで
ワインがグビグビ飲めちゃいます😆
メインは
私はサゴシのポワレ
彩り綺麗な野菜がたっぷり‼️
お魚の下にはトマトソースですが
ラタトィーユのようで茄子やズッキーニなど
隠れていて食べ応えありました
娘は
タスマニア牛ロースステーキを
付け合わせのフライドポテトがたっぷりで
フレンチっぽいです
ここでシャンパーニュをグラスで注文🥂
開けたてなので
泡も持続します😆
またまた
乾杯🥂
画像がいっぱいになったので続きます
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます