最近のお家ご飯② | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。'23JSAワインエキスパート取得.'23JSA酒ディプロマ取得。'23全日本ソムリエ連盟ソムリエ取得(ANSA)'24wsetlevel2取得、'23ドイツワインアカデミービギナークラス認定、'22温泉ソムリエ取得

さて
また別の日には







ご近所スーパーのお惣菜もプラスして

九条ねぎと食べる合鴨ロース!

ネーミングからしても美味しさが

伝わります






せっかくの暑い夏なのですから

サンドブラストした自作のガラス皿に

盛り付けました





サンドブラスト教室はコロナの時期に

休業しちゃって

最近やっと2ヶ月に一度くらいの割合で

開催してるようですが

参加希望者が多いようですので、

無理っぽいです





夏らしく

竹ランチョンマットです





キャベツの千切りと生ハム






ホットクックで作った肉じゃが




西京漬




そしてビールは

ブルームーングラスに注ぎました😆🍻




冷えたグラスに冷えたビール🍺

最高😆



そして別の日は?


バジルがお買い得だったので

自家製バジルソースを作りました!




枝豆は常に常備してるので



ジャガイモもプラスして






ジェノベーゼパスタを作りました‼️


ほんとはバジルソースをもっと混ぜたいと

思ったのですが

もったいないので少なめに使用😅

残りは冷凍しました



で、

この日のビールは





ギネスビールグラスに注ぎました🍻


暑い夏のビールはなんでこんなに

美味しいんだろう〜😆



今日も私のブログを見てくださり

ありがとうございます