初!麻布台ヒルズでワインペアリング② | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク
さて
麻布台ヒルズにあるワインショップ
インタートワインKM
奥まったカウンターで
ワインペアリングができるのです
まず
最初に注文したのは
ジョージアのオレンジワイン
ペアリングする食材は牡蠣燻製オイル漬け
次に
チリのシャルドネ
ペアリングするのは
いぶりがっことクリームチーズ
いぶりがっこって合うよね〜
最後は日本酒にしてみました🍶
純米大吟醸 花宝
ペアリングするのは
モッツァレラチーズと岩のり
この組み合わせはとてもすばらしくて
後日のホムパの時に再現したくらいです
こちらで使っている岩のりは高級品だから
普通に「ごはんですよ」で
全然いいと思います
とても素敵なひと時でした😍
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212850024011%22&blogger_ameba_id=%22mashiko-24%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)