千倉館の素敵な夕食① | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク
お楽しみの千倉館の夕食です
前回は真夏だったから
今回の冬のお料理は楽しみにしてました
先付けは嶺丘豆腐
前菜は
しめ鯖笹巻き寿司
小芋衣かつぎ
海老
バイ貝
イカの塩辛
厚焼き玉子
鶏肉
まずはビールで乾杯🍻
ビールをグビッと飲んだところで
本日の房州産鮮魚のお造りが登場😆
本マグロ
紋甲いか
サザエ
ひらまさ
やがら
ひらめ
サザエの肝
鮮度抜群で美味しい😋
これはもう日本酒ではないですか
純米吟醸 魚百珍
中皿は
煮こごり
もはや
前菜とお造りだけで満たされてしまいます😋
台物は鴨鍋
あつあつのお鍋いいですねぇ
出汁も美味しいです
続きます