パン焼き器活躍しています!
と言っても
使うのは練り機能のみですが
材料配合してパン生地を練ることが
機械でできちゃうのが
ほんと便利です
発酵が可愛くて
この膨らみを見たいがために
パンを作る‼️
と言ってもいいくらい😍
4分割して
上新粉かけて
セミハードブレッド完成‼️
外側はパリっと
中側はもちっと
で、
今回はこちらを使います⬇️
イオンで見つけた
たらこスプレッド
たらこスプレッドの塗り方が
イマイチだった…
表面を薄く削り取って平らにすれば
たらこが安定するのでした😅
まあ、でも大きめたらこパンが
4つ焼き上がりました
スライスしていただきます😋
たらこの風味がワインのおつまみにピッタリです🍷
残りのパンもスライスして
冷凍しました
強力粉の減りが早いので
今度は2キロ袋とかにしようかな🙄
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます