死ぬまでに一度は乗りたいグランクラス② | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

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お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。'23JSAワインエキスパート取得.'23JSA酒ディプロマ取得。'23全日本ソムリエ連盟ソムリエ取得(ANSA)'24wsetlevel2取得、'23ドイツワインアカデミービギナークラス認定、'22温泉ソムリエ取得


生まれて初めてのグランクラス‼️



風景をのんびりと眺めたいところですが




お楽しみの軽食とお飲み物が届きました


まず最初に注文したお飲み物は

マスカットベーリーAで作られた白ワインです







彩り綺麗なお料理です







監修は「分とく山」の野崎洋光氏






ワインは180ミリボトルです

アルコールからソフトドリンクまで

フリードリンクです🍻😆




もちろん!

私はアルコールオンリーです




至福の時間スタート‼️



東京駅から乗車のお客様は

一列目に3名の外国の方


3列目の1人席に女性

4列目の1人席に私



私の後ろの5列目の1人席に男性

6列目の1人席に男性


2人席は一列目の外国の方のみで

ずっと空席でした






山形県の朝日町ワインです


お次はビール🍺





嬉しいな☺️

エビスビールだ




いただいたサラミを早速食べます






このサラミ 美味しい!

(ピンぼけしちゃいましたが😅)

なんと、米沢牛で作られています


ビールにピッタリ🍻


軽食もサラミも食べてしまいましたので

東京駅構内のニューデイズで買っていた

サンドウィッチを食べました


あの軽食だけでは全然足りませんからね〜


ちなみに

お菓子は最初にいただいた巾着袋に入っていた

塩チョコレートだけのようです




パウンドケーキとかいただけるのかなぁ〜

と思ってましたが

何の説明もないので🤔


それとも

ソフトドリンクを注文すれば

パウンドケーキをいただけるのかなぁ🤔

(不明)






冊子を眺めたり

車窓を眺めたり


静かでゆったりで

この感覚を経験しちゃうと

もうたまりませんね😍






さて

お次は日本酒です


宮城県の勝山献

純米吟醸






純米吟醸となっていますが50%磨いてますので

純米大吟醸クラスですね!


香りもよくて美味しかったです。

リピ買いしたいくらい







そして

〆に赤ワイン


山梨のマスカットベーリーA





もう飲み過ぎでしょ🥴







飲みまくってるうちに

八戸に到着‼️