生まれて初めてのグランクラス‼️
風景をのんびりと眺めたいところですが
お楽しみの軽食とお飲み物が届きました
まず最初に注文したお飲み物は
マスカットベーリーAで作られた白ワインです
彩り綺麗なお料理です
監修は「分とく山」の野崎洋光氏
ワインは180ミリボトルです
アルコールからソフトドリンクまで
フリードリンクです🍻😆
もちろん!
私はアルコールオンリーです
至福の時間スタート‼️
東京駅から乗車のお客様は
一列目に3名の外国の方
3列目の1人席に女性
4列目の1人席に私
私の後ろの5列目の1人席に男性
6列目の1人席に男性
2人席は一列目の外国の方のみで
ずっと空席でした
山形県の朝日町ワインです
お次はビール🍺
嬉しいな☺️
エビスビールだ
いただいたサラミを早速食べます
このサラミ 美味しい!
(ピンぼけしちゃいましたが😅)
なんと、米沢牛で作られています
ビールにピッタリ🍻
軽食もサラミも食べてしまいましたので
東京駅構内のニューデイズで買っていた
サンドウィッチを食べました
あの軽食だけでは全然足りませんからね〜
ちなみに
お菓子は最初にいただいた巾着袋に入っていた
塩チョコレートだけのようです
パウンドケーキとかいただけるのかなぁ〜
と思ってましたが
何の説明もないので🤔
それとも
ソフトドリンクを注文すれば
パウンドケーキをいただけるのかなぁ🤔
(不明)
冊子を眺めたり
車窓を眺めたり
静かでゆったりで
この感覚を経験しちゃうと
もうたまりませんね😍
さて
お次は日本酒です
宮城県の勝山献
純米吟醸
純米吟醸となっていますが50%磨いてますので
純米大吟醸クラスですね!
香りもよくて美味しかったです。
リピ買いしたいくらい
そして
〆に赤ワイン
山梨のマスカットベーリーA
もう飲み過ぎでしょ🥴
飲みまくってるうちに
八戸に到着‼️