シャンパーニュを用意して🍾
こんな感じで⬇︎
昨夜のうちに丸めておいたハンバーグを焼いて
エリンギがあったので
エリンギ入り和風ソースにしてみました
すき焼きのタレを使ってみたら
甘辛い和風ソースの完成です
ミニトマトモッツァレラのマリネ
ローストビーフは
もちろん❗️
ホットクックで作りました
冷凍保存していました
柔らかくて美味しかった😋
定番の生ハム
カラフルなピンチョスは
パプリカマリネ
アンチョビ
アボガド
一口では食べれませんので
私は切りながら食べました
和やかにおしゃべりして食べて
飲んで〜
そうこうしてるうちに
長女一家も遊びにきてくれて
さらに賑やかになったのでした😍
鰯のエスカベッシュ
私は酢の物系(マリネ)が大好きなので
お酢お料理が必然と増えます
エスカベッシュもいい具合に漬け込まれました
こちらは
オイルサーディンのマヨネーズかけ
缶ごと出せる
つま缶です
あと、
パスタをゆでて
ミートソースパスタにしたのと
たっぷりグリーンサラダも作りましたが
ワイワイガヤガヤ楽しく過ごしてると
絶対に写真撮るのは忘れますね…😅
シャンパーニュの次は
南アフリカのシャルドネ
で、その後は
長女一家が来て
フランスのスパークリングを開けて
赤ワインは
ボルドーワインをいただきました🍷
次女の彼氏はお酒をあまり飲める方では
ないらしく
それでも、
酒豪のみゆき一家に合わせて
飲んでくれました👏
次女は結構飲めるので、
ビール1ケースとか買ってる次女を見て
びっくりするようです。
まあ、我が家みたいに夫婦で
飲んでるとお酒代は結構かかりますから
どちらか1人のほうがいいですね
で、
今日飲んだワインたち⬇︎
ゴールデンウィーク初日の楽しい宴
ヘトヘトになったので
明日は絶対に何もしない1日にします🤨
でも
みんな楽しく過ごせてよかった
そうそう次女に
先日のカルディコーヒーの日バッグ
欲しさに買ったコーヒーが
使わないままなので
コーヒー好きな次女に一つ持って行っていいよ!
とあげたら、
長女が「いいなぁ」と言うので
長女にも一つあげました。
そうか、
これからは長女、次女
同じように接しなければならないんだ!
と、
あらためて思ったのでした😅
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます