週末のバレンタインブランチピンクハート
ランチなので、白やピンクの爽やかなテーブルに。
テーブルに飾ったフェイク苺ぽってり苺に合わせて、ワイルドストロベリーホワイトのお皿を使いました。

夫婦でグランメゾン東京にはまっていたので、その中でも私ウインクが食べたかったお料理を真似っこ。
茄子のプレッセには、チョコレート味噌ソースを挟みました。
sghrのガラスプレートも、お料理を綺麗に見せてくれるお気に入りのお皿なんです♫

これまた、グランメゾンのクスクスのサラダ。
ドラマではリードボーでしたが、帆立を焼いて挟みました。
このメニューは、形を少し変えて、来月のイタリアンスパニッシュレッスンの一品に加えることも決定♫

半熟卵の冷製ラタトゥイユ

ロゼワインの炊き込みご飯と、ビーツのカレー
バレンタインなので、夫の大好物もメニューに入れないとねウインク
ビーツをペースト状にして入れたので、ほんのりピンクのカレーに仕上がりました。
炊き込みご飯も、ビーツとロゼワインでピンクに炊き上がるんですよ〜。
見た目は甘めですが、味は夫好みの辛いカレーですカレー

夫へのチョコレートは、5th Avenue Chocolatiereのシャンパン生チョコ。
これ、もう少し大きいのを買えばよかったかなぁ。

お菓子処山中の抹茶ちょこ丹波黒豆
濃い抹茶のテリーヌとキルシュ漬けの黒豆が、大人味なんです♫

夫からも逆バレンタインで、エヴァンのチョコレートをもらっちゃったチョコレート
いつもありがとう音符


🍽3.4月レッスンのご案内🍽

3.4月レッスンのテーマは、

🐰「イースター」🐰

春を感じるテーブルで、パエリア🥘などのスパニッシュ&イタリアンをご案内致します♫


日時)

平日: 4/1(1席)

            2🈵

            3

土日:3/28(残1)

            29(2)

         4/4

   11:00-15:00

1時間ほど調理して頂いた後に、ホームパーティー感覚で試食を楽しんで頂いています(アルコール付き)

場所:JR横須賀線 東戸塚駅

(渋谷から湘南新宿ラインで35分、品川から横須賀線で30分、横浜から8分)

詳しい場所などは、お申込み頂いた方に別途ご連絡致します。

レッスン代金) 6000円


料理教室用メールアドレスから、お気軽にお問い合わせ下さい。



Instagram @coffret.a.bijoux_cookingでは、レッスン風景や日々の食卓などを更新しています。

InstagramのDMからも、お気軽にお問い合わせ下さい。