軽井沢レポです
「ごはん屋ZUKU」
今更ですが、夏の軽井沢
ほっこりした家庭料理が食べたくなったので、こちらのお店に初めてお邪魔してみました。
まずは、長野限定「一番搾りの信州づくり」で乾杯
いろんな場所で地域限定を見つけてはチャレンジしてますが、いまだに味の区別がつきません・・・
でも、限定に弱いので飲みたくなっちゃうの~。
お通しは、4種類くらいの中から選べましたよん。
ほっこり家庭料理の気分にぴったりの、カボチャの煮つけといか大根で。
望んでいたほっこりを、お店に入ってすぐ手に入れちゃった
しめさば・アメーラトマトのピクルス・ほや
人生お初のほや、軽井沢で体験しちゃった。
すごく癖のある味の食べ物ってイメージしてたんですが、意外や意外。
全く問題なし
どころか、触感も味もむしろ好きかも
新たな大人の世界への扉、開いちゃったかな~
いかの天ぷら
この天ぷらの衣、めちゃめちゃ好み
野毛にあるお気に入りのお店の天ぷらと味がすごく似てて、嬉しくなっちゃった。
気仙沼おでん
ご主人の出身地が気仙沼なので、ご当地おでんも
店内に入った瞬間からお出汁のいい香りがしてたので、〆に頼もうって決めてましたっ。
最初から最後まで、ほっこり
長期滞在の時にほっこりが恋しくなったら、また伺いま~す
「ごはん屋ZUKU」
軽井沢町軽井沢東11-8
0267-41-0014