【調理時間】
10分
【出来上がり時間】
1日
【材料1人分】
食パン1枚
卵1個
牛乳100ml
塩お好みの量
砂糖お好みの量
バター少量
【作り方】
1.卵、牛乳、塩、砂糖を混ぜ卵液を作り食パンを浸す。
2.冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。
3.フライパンにバターをしき浸した食パンを片面、裏返して片面焼く。
4.更に時間があればトースターで2分位焼くと外面カリッカリに。
【コメント】
前に誰かからどっかの料理屋さんで一晩浸けたやわらかい有名なフレンチトーストがあるというのを聞き、最近テレビでも作り方をやってたので
作ってみたら外カリッカリの中とろっとろの絶品でした
やわらかすぎて崩れました(笑)