先日
母がスモモで作ったフルーツソースを持たせてくれたので
クレームダンジュ風なスイーツを作ってみました

クリームチーズに
生クリーム・ヨーグルト・グラニュー糖を加えて
一晩ザルにあげて冷蔵庫で冷やしました

本当はフロマージュブランというチーズに
卵白や生クリームを加えて作るスイーツなのですが
水切りヨーグルトでもフワフワに仕上がって
なかなかいい感じ

シスコーンと一緒に器に入れて
スモモのソースをとろりとかけたら
ご機嫌なスイーツになりました

マスカルポーネ(チーズ)でも作ってみようかな…
美味しくできたら改めて
ご紹介させていただきますね~

ひと口お味見してみませんか













ピースをポチっと押してくださいね!!
ペタッとご訪問をお知らせくださいね~


ピースと一緒に



‘おきてがみ’残してくださって


おやすみなさ~い
