さつまいもを皮付きのまま
イチョウ切りにして
はちみつ&レモンとコトコト煮て
‘さつまいものはちみつレモン煮’を作りました



ゆであずきと一緒に
そのままいただいても美味しいけれど
この日は
パン生地に包んで
イングリッシュマフィン型に入れて
平たい‘いもあんパン’にしてみました

けしの実を

もっちもちな
爽やかな風味のあんパンが焼けました~

‘さつまいものはちみつレモン煮’は密封容器で
冷蔵保存しておけば
お弁当に入れたりヨーグルトやアイスに混ぜたり
いろんなアレンジが楽しめますよ












ピースをポチっと押してくださいね!!
ペタッとご訪問をお知らせくださいね~


ピースと一緒に



‘おきてがみ’残してくださって



