さつまいもを皮付きのまま

イチョウ切りにして


はっピースまいる-①


はちみつ&レモンとコトコト煮て


はっピースまいる-②


‘さつまいものはちみつレモン煮’を作りましたふきだし

本レシピはオレンジページ10/2号に載ってますよ~ハート



はっピースまいる-③


ゆであずきと一緒に

そのままいただいても美味しいけれど

この日は


はっピースまいる-④


パン生地に包んで


はっピースまいる-⑤


イングリッシュマフィン型に入れて


はっピースまいる-⑥


平たい‘いもあんパン’にしてみました♪


はっピースまいる-⑦


けしの実をぷつけすぎちゃったけど


はっピースまいる-⑧


もっちもちな


はっピースまいる-⑨


爽やかな風味のあんパンが焼けました~♪


はっピースまいる-⑩



‘さつまいものはちみつレモン煮’は密封容器で

冷蔵保存しておけば

お弁当に入れたりヨーグルトやアイスに混ぜたり

いろんなアレンジが楽しめますよペロリ







*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン






↓お久しぶりぶりなピースさん~↓
ピースをポチっと押してくださいね!!




久しぶりにピースのお写真を

たくさん撮りましたena


はっピースまいる-⑪


次回アップしますね~ハート3

くぅ~ん♪また遊びにきて欲しいわ~~~~ピース






*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン*ライン











ペタッとご訪問をお知らせくださいね~ハート

読者登録してね

ピースと一緒にペタっと遊びに行きまーすにくきう

ペタしてね

‘おきてがみ’残してくださってハートありがとうございます

おきてがみ


キラキラHappy Birthdayキラキラ

$はっピースまいる

今日は母のお誕生日~ハート
週末みんなで
B.Dパーティーしました♪




Copyright(C) 2012 mascarpo-net. All Rights Reserve.