今日はココナッツミルク

超簡単なスイーツレシピを
紹介しちゃいます

料理研究家のケンタロウさんに教えていただいた
このスイーツは

混ぜるだけ~で出来ちゃうんですよ~

材料は
ココナッツミルク(缶詰) 160ml
ココアパウダー 小さじ1と1/2
生クリーム 140ml
砂糖 50g
粉ゼラチン 5g

耐熱の器に湯カップ1/4を入れゼラチンをふり入れて
ふやかしておきます
ココアパウダーも湯大さじ1を入れて
溶かしておきましょう

下準備ができたら
ボールに
ココナッツミルク・生クリーム・砂糖・ココア液を加えて
泡立て器で

最後に
ふやかしたゼラチンを湯煎またはレンジで溶かして
加えます
お好みの容器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めたら
チョココナッツプリンの出来上がり~~~

材料を混ぜ合わせるだけなんですけど
しっとりとなめらかな食感の
ちょっとエスニックな絶品スイーツが出来ちゃいます

いつも生クリームを泡立てて冷たいスイーツを作っていたので
このレシピに出あったときには
びっくり

忙しい時には助かりますよね

この日は生クリーム&ミントを飾って
メープルクッキーと一緒に
お客様に出しました

5枚目の写真の手前4個


この日は400ml入りのココナッツミルク缶を使ったので
残ったミルクに鶏肉を漬けこんで





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鶏肉のエスニック焼きも作りました

他にも『POLAの美肌食堂』を参考に
ナシゴレンやナムルも作りました
って

目玉焼きで隠れて見えてない

みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・たけのこ・人参を
たっぷり入れて
ナンプラーで味付けました

季節の変わり目だから美肌メニューも
たくさん取り入れていきたいですね

POLAの美肌食堂 /ワニブックス

¥1,200
Amazon.co.jp









ペタッとご訪問をお知らせくださいね~


ピースと一緒に



‘おきてがみ’残してくださって


ケンタロウさんは
今年2月に首都高を大型バイクで走行中に転倒。
そのはずみで高さ1mほどの側壁を乗り越え
約6m下の一般道路に転落し
両脚と頭蓋骨を骨折する重傷を負われました。
未だ容体は深刻な状態なんだそう

1日も早いご回復と‘男子ごはん’復帰を
祈りながら今回このプリンを作りました。