北海道のジャガイモを
たくさんいただいたので
久しぶりにパンを焼きました

惣菜パンだけでなく甘~いパンも食べたかったので
3分の1は違うカタチに成形しました
パン生地がご機嫌になる好適日

あっという間に2次発酵も完了して
フカフカのパンが焼き上がりましたよ~

ジャガイモだけでなく炒めたベーコン&玉ねぎも入ってます
ほんのり甘い↓こちらのパンは
生地に紅茶の葉を混ぜて
中にクリームチーズ&クランベリーを入れました
ちょっと茶葉が多すぎたかな…

紅茶の香りがふわ~
っとお口に広がる瞬間が好きなのでいつも多めに加えてしまいます

この日はKouさんがコトコトコトコト長時間お肉を煮込み
同じ北海道産のジャガイモを加えて
ビーフシチューを作ってくれました
Kouさん
ありがとー!!柔らかいお肉をピースにもあげたかったのですが
玉ねぎと一緒に煮込んでしまったので(←

)代わりに
ピースが好きなキュウリとジャガイモをあげることに
(←
)急いでポテトサラダも作りました
もちろんキュウリとジャガイモは
味をつける前に取り分けましたよ


何だかポテトだらけになっちゃいましたが
うちはみんなジャガイモが大好き

ポテトづくしなプレートに大満足でした

お弁当にも
ピースをポチっと押してくださいね!!

‘おきてがみ’残してくださって
ありがとうございます












