北海道のジャガイモを
たくさんいただいたので
久しぶりにパンを焼きました

惣菜パンだけでなく甘~いパンも食べたかったので
3分の1は違うカタチに成形しました
パン生地がご機嫌になる好適日

あっという間に2次発酵も完了して
フカフカのパンが焼き上がりましたよ~

ジャガイモだけでなく炒めたベーコン&玉ねぎも入ってます
ほんのり甘い↓こちらのパンは
生地に紅茶の葉を混ぜて
中にクリームチーズ&クランベリーを入れました
ちょっと茶葉が多すぎたかな…

紅茶の香りがふわ~

いつも多めに加えてしまいます

この日はKouさんがコトコトコトコト長時間お肉を煮込み
同じ北海道産のジャガイモを加えて
ビーフシチューを作ってくれました
Kouさん

柔らかいお肉をピースにもあげたかったのですが
玉ねぎと一緒に煮込んでしまったので(←


代わりに
ピースが好きなキュウリとジャガイモをあげることに


急いでポテトサラダも作りました
もちろんキュウリとジャガイモは
味をつける前に取り分けましたよ




うちはみんなジャガイモが大好き

ポテトづくしなプレートに大満足でした



ピースをポチっと押してくださいね!!

‘おきてがみ’残してくださって

