梨のコンポートを作りましたあんなに眩しかった日差しも少しずつ優しくなってきました朝の涼しい風に誘われてピースもすっきり顔で起きてきましたよ~さて今回は旬の梨をくし切りにしてグラニュー糖&麦芽糖でコトコト煮て 梨のコンポートを作りましたこのまま冷やしていただいてもヨーグルトにトッピングしても美味しいのですが今回はコンポート入りのケーキを作ってみましたどんなケーキなのかは…次回に続きます~今日の小さな幸せ久しぶりにコンビニスイーツをいただきましたちょっと甘く感じましたが元気をチャージしました連休はお出かけ日和になるといいですね‘おきてがみ’残してくださってありがとうございます初回はブログのURLを入力しなければいけませんがそれ以降は↓バナーをクリックするだけですぽちっと押してくださいね~Copyright(C) 2011 mascarpo-net. All Rights Reserved.