

何ができるかお楽しみ~のまん丸な生地は



この生地を麺棒で薄~く伸ばしてタルト型に敷き込んで

フォークで穴をあけたら
またまた冷蔵庫で寝かせます
その間に中に入れるフィリングを作ります

さつまいも入りの優しい味のフィリングは

フードプロセッサーで混ぜ合わせると
短時間でクリーミーに仕上がりますよ~


これを寝かせておいた型の中に
スライスしたりんごと一緒に入れていきます
私はりんごが見えないようにフィリングをかぶせちゃいます

その上に大好きなアーモンドスライスをたっぷり散らしたら

オーブンへ~



いい感じに焼きあがりましたよ~


慌てずに完全に冷めてから型から外します

(画像ですが



はい


少々手間がかかりますが大好きなタルトです
みんな早く帰ってこないかな~


日本列島かなり冷え込んでますが
大好きなものをいただいて元気に過ごせますように


もっと仲良くなりたいから


あたたかかくしてお過ごしくださいね
