夏の日のお客様には


冷た~い夏色のスイーツを用意したい…
そんな夏のおうちカフェを楽しみに描きながら
マンゴーを使ったスイーツを試作しました
今日は本物のマンゴーがないので
この缶詰を使いま~す

缶の中身をフードプロセッサーで
ピューレ状にしてマンゴーソースを作り
冷蔵庫で冷やし固めておいた


こ~んな感じにとろ~んとかけちゃいます
このままでも美味しそうだけど
前記事のいちごが
今か今かと出番を待っているので

生クリーム・マンゴーの果肉
ちっちゃないちごも
ちょこんとのせました





ぷるんと甘いパンナコッタにマンゴーソースが
優しく溶け合って
缶詰とは思えぬ美味しさでしたよ~

本物のマンゴーでも作ってみたくなりました




皆さまはマンゴースイーツ好きですか


ピースと一緒に
