朝からお弁当作りでした


食中毒が心配されるこの季節
心を込めて作ったお弁当が傷んでしまったら
悲しいですよね

そんなことにならないように夏のお弁当には
腐敗防止効果のある
梅干しやしその葉を入れたり
ごはんを酢飯にしたり…
今日は
(葉っぱのピックに刺したミニトマトで隠れてますが

酢の物を入れました
たまご焼きも暑い季節はしっかり火を通すようにしています
さらに心強い味方が



カラシ抽出物に含まれる抗菌成分が
お弁当を守ってくれるんです
さくらんぼ柄がカワイイですね

よ~く冷ましたご飯やおかずの上に
シートをのせるだけで
抗菌効果を発揮してくれるそうです
さくらんぼシートさん!今日もキュートに
お弁当を守ってね~~





ペタ&メッセージありがとうございま~す


ピースと一緒に
