大好きないちごを使って



電子レンジで簡単に作れる春の和菓子です


白玉粉100g
水170ml
砂糖80g
お好みのあん150g
いちご10粒
片栗粉適量


①あんを10等分して丸めいちごをあんで包んでおく
②耐熱ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ入れて
ダマにならないようによく混ぜ合わせる
③砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせる
④混ぜた材料をレンジで加熱する(ラップをせずに600Wで約2分30秒)
⑤加熱終了後取り出して木べらでよく混ぜる
⑥再度レンジで加熱する(300ワットスチームで約2分)
⑦生地がレンジの中で膨れたら取り出してよく混ぜる


⑧片栗粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して
10等分にしてあんを包む

カタチを整えたら


今日は粒あんを使いました
ほんのり甘くてふわふわで美味しいですよ~

どうぞ召し上がれっ





ペタ&メッセージありがとうございま~す

ピースと一緒に
ペタッ

