スフレの生地をココット型に入れて
チーズケーキを焼きました


ココットチーズケーキ
オーブンの中ではふわ~っといい感じに
膨らんでいたのに

外気に触れた瞬間シュワ~ンと萎んで

真ん中が凹んでしまいました

もしかしたら

ココット型の内側にバターを塗り忘れたのが原因


ふわっふわのもこもこ~
をイメージしてたのになぁ何だか気持ちまで
へこんじゃって…生クリームを泡立ててふんわり乗せてみたけれど
今日は
上に飾るいちごもオシャレな葉っぱもなくて
ちょっと残念な
おうちカフェになってしまいました
でもお喋りしながらみんなで食べるチーズケーキは
ほんのり甘くて優しくて

スプーンですくうと
スフレとクリームの二層が楽しめて


これはこれでいいかも
って思えてきたのでありました



