東伊豆〜下田のB級グルメといえば【肉チャーハン】! | 神楽坂 美容室【antwerp TOKYO】オオモリマサユキ

神楽坂 美容室【antwerp TOKYO】オオモリマサユキ

20年以上を表参道~青山~原宿のサロンで過ごし、令和元年の8月に神楽坂にantwerp TOKYOというサロンをオープンしました。薬剤開発や各種媒体への掲載多数。得意なヘアはショートやボブ、パーマはクセ毛風からしっとりデジパーが大好きです!

 
今までに何度も登場している伊豆のB級グルメの肉チャーハンですが、

伊豆 B級グルメ 【肉チャーハン】

 
今回は稲取の隣町、片瀬白田のふるさとへ。暖簾には『変わったチャーハン』の文字が!オープン直後に伺ったので全然混んでいなくてすんなり入れたのはラッキーでした!
 
 
 
早速『肉チャー大盛り』をオーダー。目の前のありがたいお言葉に心を洗ってもらいつつ到着を待ちます。
 

 
見た目は稲取のかっぱや一丁とほとんど変わらず。あえて言えばかっぱにはキャベツの緑の部分も入っているくらいでしょうか。
 
味はかっぱよりも塩っぱさが控えめで醤油もややライトな味付け。伊豆の肉チャーマニアは大きく分けて二種類、かっぱ派とふるさと派に分かれますね。実際に稲取の人間でもふるさとの方が好きっていう人いますし。ちなみに僕はかっぱ派です!
 
かっぱも一丁も厨房が外から見えないのですが、コチラではカウンター越しに調理風景を眺めることが出来ます!厨房に置かれたかごに入ったあり得ないくらいの量のキャベツや爆撃機級の炒めサウンドや中華鍋とオタマが奏でるファンキーなリズムもふるさとの魅力の一つです!