豆腐のヘルシーチヂミは皆さんよくレシピをアップされてますね~😋
圧倒的に多いのがキムチ豆腐チヂミで、これは作ってみてかなり好評だったので私もアップしました🎵

○豆腐 150g (少量で3パック入りのタイプ)
○片栗粉 大さじ3
(軽量スプーンが無かったので普通のスプーンでやっています(笑) だいたいの目分量でOK)
○キムチ 80g (豆腐と馴染む程度のお好み量でOK)
○めんつゆ 大さじ1 (私は創味のつゆ使用)
○油 適量
○お好みのタレ (私はポン酢にラー油 いりごま)
豆腐を潰して片栗粉とまぜまぜしたらキムチも投入。


めんつゆを加えて全体にしっかりまぜたら、だいたいひとくちサイズ程度にスプーンでとって油をひいたフライパンへ。

弱~中の火加減で様子を見ながら、ひっくり返して裏も焼きます。
柔らかいので気を付けてね!
私はextraバージンオリーブオイルで焼き始め、裏返してから追い油&香り付けとして少しごま油を足しました。
キムチとつゆで味はわりと出来上がってますが、チヂミ風や餃子風タレなど、お好みでどうぞ😉
キムチ意外、ツナやタマネギ、しらすなどなど具材はいろいろ楽しめます。
豆腐でヘルシー&健康に~😋🎵

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