今日は半年ぶりの交流会。
前の職場の方達と行ってきました。
和風フレンチ ichiryuさん
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13039568/
最初の前菜は話しかけられ、聞きそびれましたが、トマトと聞こえました。ソースの酸味が爽やかで、燻製魚介がさっぱりと頂き、食が進む予感。
ほうれん草のソースに大根を煮たなかには具材がたくさん。
タラの芽が苦味と共に春を運んで来ました。
春ね~と皆さん仰ってました。
待ってました!!
聖護院蕪のスープっ。
食べたらなくなっちゃう……
ほのかな甘さととろみ、蕪なのに蕪だけでない旨み。
また飲みたいというより、食べたい。
そんなスープでした。
お魚は鮃だったかな…おすそ分けしてもらいました。
ひじきのムースが上にのり、紫蘇が香ってさっぱりと頂けました。
今日の気分は豚肉だったので、ゴボウのソースと共にガッツリ頂きました。
ゴボウが甘くてコクがあり、ソースはパンにたっぷりつけて頂きました。
豆腐のムース、黒豆と共に。
あぁ~~美味しかった。
見た目も味も繊細で楽しめました。
お野菜もそれぞれ味が生きていたなぁ…。
こんなとき思う。好き嫌いがなくて幸せ。
かくゆう昔、好き嫌いが激しかったので。
今では何でもいけてしまいます。
帰り道の飾り木。
林檎みたいでかわいい。
皆さんとお話ししながら美味しいお食事はあっという間でした。
皆さんの身辺の変化に時は流れているんだなと感じ、寂しいような、いとおしいような気持ちに。
今を丁寧に生きるしかないのだな。
なのでではないですが…
今日のご飯は土釜で炊きました。
炊きたてご飯には鮭、梅干し、納豆よね。
昼間とちがい過ぎるって?
いいの。
おいしかったから。
楽しい一日でした。
Facebook、毎日更新しています。
https://www.facebook.com/yasuyo.yoshida.75
イメージアート描きます。
お問い合わせはこちらからどうぞ。
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もう一つのブログとHP です。
http://masayoe11.jp/
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最初の前菜は話しかけられ、聞きそびれましたが、トマトと聞こえました。ソースの酸味が爽やかで、燻製魚介がさっぱりと頂き、食が進む予感。
ほうれん草のソースに大根を煮たなかには具材がたくさん。
タラの芽が苦味と共に春を運んで来ました。
春ね~と皆さん仰ってました。
待ってました!!
聖護院蕪のスープっ。
食べたらなくなっちゃう……
ほのかな甘さととろみ、蕪なのに蕪だけでない旨み。
また飲みたいというより、食べたい。
そんなスープでした。
お魚は鮃だったかな…おすそ分けしてもらいました。
ひじきのムースが上にのり、紫蘇が香ってさっぱりと頂けました。
今日の気分は豚肉だったので、ゴボウのソースと共にガッツリ頂きました。
ゴボウが甘くてコクがあり、ソースはパンにたっぷりつけて頂きました。
豆腐のムース、黒豆と共に。
あぁ~~美味しかった。
見た目も味も繊細で楽しめました。
お野菜もそれぞれ味が生きていたなぁ…。
こんなとき思う。好き嫌いがなくて幸せ。
かくゆう昔、好き嫌いが激しかったので。
今では何でもいけてしまいます。
帰り道の飾り木。
林檎みたいでかわいい。
皆さんとお話ししながら美味しいお食事はあっという間でした。
皆さんの身辺の変化に時は流れているんだなと感じ、寂しいような、いとおしいような気持ちに。
今を丁寧に生きるしかないのだな。
なのでではないですが…
今日のご飯は土釜で炊きました。
炊きたてご飯には鮭、梅干し、納豆よね。
昼間とちがい過ぎるって?
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