いやはや天気良すぎて遊びに行きたいです!
鴨のラーメンを始めてそろそろ四年。
だいぶ極めてきました。
特にこの2週間ぐらいの成果が大きくて
なんだか何処かに
そろそろたどり着けそうな予感がしますが。。
そんなこんなで最近は卓上調味料にも
手を出し始めてます。
ガチガチ最高級の
石臼挽きぶどう山椒もちろん和歌山県産を
ふんだに使い
むきゴマを深煎り、唐辛子をじまっと焦がして
ケシの実の代わりにニンニクを少々。
美味いです😋
残念ながらトマト茶漬けとの相性は
よくないのですが、
まずは三分の一程そのまま食べて頂いて
焦がし七味を投入。
さらに三分の一程食べたら
ニンニク酢に投入する三段階で
お楽しみ頂けたらと考えております。
どうしてもトマト茶漬けとの相性は良くないので
味噌飯をお供にして頂けたらと。。。
写真には鴨はちと鴨白湯以外
相性は良くないとしてありますが
梅に入れても梅はしっかり負けてますが
これはこれでありかなと思う今日この頃です。
是非一度
鴨はちらーめんにて実食下さい‼️