京都は三条にあるかなえのまぜそば。肉屋のスピンオフ店で主メニューはこの一品のみ。ラー油とゴマだれを麺とぐわっと混ぜて牛タンと一緒にいただく味は絶品でした。締めの豆乳スープわりまで完食完飲。京都にはまだまだ知らなかった素晴らしい店があるんだなと。




炎症再生医学会で福岡。今年のFLY-IR企画、若手PIの最前線セッション、良かった!ラップトップ開きながら聞いてたけど2時間ずっと講演に釘付けになった。研究内容の素晴らしさもだけど、それぞれの先生のプレゼンの仕方もめちゃくちゃ勉強になった。自分の講演も誰かに刺激を与えるものであるように日々研鑽です。夜は小倉在住の友達が中洲まで来てくれてもつ鍋、朝はホテルの手作りピザとプリン。


品川出張の夜は十何年ぶりの平太周本店。以前の自分のブログを見返すと、今度は味濃いめ脂多めにしようというメモが!そしてやってきた一杯は、学生の時に171号線沿いでよく食べた味でした。後は麺が太麺であれば、、!