「かつき」と言う100年あまりの創業の老舗のお店に行って来ました。
お店に入ったら、二階の座敷に案内され、テーブル席で食事を頂きました。先ずは、「生中」で、乾杯をして、その後は、「白ワイン」を頂きました。お料理の一品目は、「八寸で、バッテラ・甘鯛とネギのベーコン巻き焼き・鯖へしこ・二色玉子・海老しんじょう素麺巻き・海老とエノキの黄身がけ」の盛り合わせでした。
二品目は、「先付けで、数の子、ほうれん草、スモークかも、ハムのとろろポン酢がけ」でした。
三品目は、「向付で、鯛・ヒラメの昆布締め・甘海老・サーモンカブ巻き・トロマグロ・馬糞うに」の盛り合わせでした。わさび醤油で頂きました。
三品目は、「向付で、鯛・ヒラメの昆布締め・甘海老・サーモンカブ巻き・トロマグロ・馬糞うに」の盛り合わせでした。わさび醤油で頂きました。
八品目は、「食事で、ご飯・味噌汁・香の物」でした。
最後は、「水菓子で、いちご・キウイフルーツ・オレンジとガートショコラ・コーヒー風味のスポンジの盛り合わせで、いちごジャム添え」でした。どれも美味しく頂きました。
二次会は、前日に学校で、カクテルの授業でお世話になった、嶋田先生のお店、「洋酒・カクテルバー ニュー淀」 に行って来ました。
最後は、「水菓子で、いちご・キウイフルーツ・オレンジとガートショコラ・コーヒー風味のスポンジの盛り合わせで、いちごジャム添え」でした。どれも美味しく頂きました。
二次会は、前日に学校で、カクテルの授業でお世話になった、嶋田先生のお店、「洋酒・カクテルバー ニュー淀」 に行って来ました。