季節柄、らっきょうを漬けてみました。
地味ですが、ずっとやってみたかった。
今まで梅酒は何度かやったことがありますが、らっきょうは初めてです。
で、なんのことはない。
らっきょうをただ、らっきょう酢に漬けるだけ😁
たーだ、しかし、難関が一つ。
らっきょうを洗って、切って、外の皮をむく。
これが地味に疲れた😱
やってもやってもらっきょうが減らない。
指が疲れる😵
しかも平日仕事から帰ってからやったので、どんどん時間だけが掛かる。
見かねた妻が参戦し、ようやく終わりました。。。
(教訓)休みの日にやりましょう。
もっとワクワクすると思ったのになぁ。
一週間後、カレーライスの付け合わせで食べるときに最高にワクワクが感じられるのかも😙