日本に戻ってきたんですが。。。この蒸し暑さには参ります。で、写真をいくつか。

アーティチョーク。初めて食べました。ガクを1枚ずつむいて、下のやわらかい部分をディップにつけて、歯でしごきながら食べます。ユリネやジャガイモに似た舌ざわりと味です。

skyのブログ-アーティチョーク




バーベキュー。今は、9時ごろまで明るくで、これで、8時近くです。材料は、ビーフ。ニューヨーク・ストリップです。ニューヨーク・ストリップってどこの部分なの?って話題になって、調べてみたら、サーロインとリブの間で、ショートロインと呼ばれることもある部分とのこと。柔らかくて美味しいです。


skyのブログ-バーベキュー1

skyのブログ-バーベキュー2

skyのブログ-バーべwキュー3