イサキの生ハム作ったが…1日経ち血の匂いがした… 塩とブラペを足して、ピチっとシートを交換… オカモト ピチット レギュラー 32枚ロール 魚や肉の食品用脱水シート 業務用 日本製Amazon(アマゾン) しかし… 匂いあり… 血抜きはしてなくても、刺身は全然臭くないのに… もう、イサキの生ハムは作らない生ハムで美味しいのは、フグ、ヒラメ、キンメ!タチウオは皮を取ってから、1回作ってみたいなぁ1週間熟成したイサキの刺身イサキの漬け!干物は調度良い塩梅!美味かった日本酒を入れた効果が、あったかは!?相模湾でタチウオが釣れてる!しかし、棚が深い ジギングで爆釣を味わいたいが…