こんにちは!
まさたかです。
今回の記事の内容を
知る事で、あなたは
腹骨、サクの取り方を
習得する事ができます。
今回お教えする技術を身につけると
こんな事が出来るようになります
「大体のお魚はあなた1人で」
調理ができるようになります。
そうする事で
「あなたはこの海の幸に
恵まれた日本のお魚を」
美味しく頂ける事が出来ます。
そして気付いた時には
あなたの心も豊かになっているのです。
技術を知らないあなたには
こんな未来が
待っているかもしれません。
お魚調理を知らないだけで
料理の枠が知らず知らずのうちに
狭まっていき、
海の幸に恵まれているのに
日本の魚の自給率が低下し
海外のお肉、身体に悪い影響を
及ぼす様な食事。…
気付いた時には
もう手遅れなほど
身体にダメージを抱えていたり。
「鯛の腹骨、サクの取り方」です。
今までのおさらいも含めて
腹骨、サクの取り方の動画をご覧下さい
この時三枚に下ろした
身を頭の方を上にして置き、
腹骨の付け根を逆さ包丁で外す
包丁を寝かせて
骨をすくう感じでそぎ取ります。
次はサク取りです
身を表に向け
頭の方から包丁を入れて
中骨の部分を切り離していきます。
ここまで来たら
この状態でサク取りは完了になります。
それでは今すぐに
なぜお肉よりも
お魚を食べた方が良いのかを
調べてみて下さい。
そうする事で
あなたのこれからの生活が
良い方向へと
変わっていきます!
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
次回は鯛のアラの使い道について
お話をしていきます。