んにちは!

まさたかです。

今回の記事の内容を
知る事で、あなたは
大きい魚の三枚下ろしを
習得する事ができます。
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今回お教えする技術を身につけると
こんな事が出来るようになります

「大体のお魚も三枚下ろしが」
出来るようになります。

そうする事で
「家族、友人からも」
あなたはお魚を捌ける人だと
一目をおかれて、

今後もそのような機会が
ある時、あなたはその腕を振る舞い
家族、友人で素敵な団欒を
過ごす事が出来るのです。
{56F32EBD-3DB0-49CE-AD0E-1B49D7C4763B}しかし、今回お教えする
技術を知らないあなたには
こんな未来が
待っているかもしれません。

三枚に下ろす事が
出来ないが為に。
お魚が食べたいけど
他の食材で我慢したり…

お魚を買うのを諦めて
お肉ばかりを食べてしまい
知らず知らずに
身体は悲鳴をあげて身体を壊したり…

いつの日か
お肉ばかりを選んでいて
同年代と比べてあなたは
老けていたなんて事も。…
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今回の内容は
「鯛の三枚下ろし」です。
まずは三枚下ろしをしている
動画をご覧下さい
このような形で鯛の三枚下ろしをします、
この下ろし方が出来れば
大体のお魚を捌く事が出来るようになります。
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鯛を下ろすコツについてなんですが。
最初の方の記事でお話しした
鯵と同様な形で途中まで
包丁を入れてもらいます

ここで”鯵と鯛の下ろし方の違いは”
赤く線で囲った部分を、

手で身を持ち上げ、
骨から外すつもりで包丁の
切っ先を滑らせるということです。
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ここまで出来たら
鯛の三枚下ろしの仕方は完了になります。

それでは今すぐに
鯛を使ったお料理レシピについて
調べてみて下さい。

そうする事で
あなたが思っている以上に
鯛を使った料理があるので、
とても面白と思います!

今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。うお座

次回は腹骨をかいて、さく取りに
ついてのお話しです。