こんにちは!
まさたかです。
今回の記事の内容を
知る事で、あなたは
大きい魚の三枚下ろしを
習得する事ができます。
こんな事が出来るようになります
「大体のお魚も三枚下ろしが」
出来るようになります。
そうする事で
「家族、友人からも」
あなたはお魚を捌ける人だと
一目をおかれて、
今後もそのような機会が
ある時、あなたはその腕を振る舞い
家族、友人で素敵な団欒を
過ごす事が出来るのです。
技術を知らないあなたには
こんな未来が
待っているかもしれません。
三枚に下ろす事が
出来ないが為に。
お魚が食べたいけど
他の食材で我慢したり…
お魚を買うのを諦めて
お肉ばかりを食べてしまい
知らず知らずに
身体は悲鳴をあげて身体を壊したり…
いつの日か
お肉ばかりを選んでいて
同年代と比べてあなたは
老けていたなんて事も。…
「鯛の三枚下ろし」です。
まずは三枚下ろしをしている
動画をご覧下さい
このような形で鯛の三枚下ろしをします、
この下ろし方が出来れば
大体のお魚を捌く事が出来るようになります。
鯛を下ろすコツについてなんですが。
最初の方の記事でお話しした
鯵と同様な形で途中まで
包丁を入れてもらいます
ここで”鯵と鯛の下ろし方の違いは”
赤く線で囲った部分を、
手で身を持ち上げ、
骨から外すつもりで包丁の
切っ先を滑らせるということです。
鯛の三枚下ろしの仕方は完了になります。
それでは今すぐに
鯛を使ったお料理レシピについて
調べてみて下さい。
そうする事で
あなたが思っている以上に
鯛を使った料理があるので、
とても面白と思います!
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
次回は腹骨をかいて、さく取りに
ついてのお話しです。