菜園土壌研究所@アグリ・アクア倶楽部

菜園土壌研究所@アグリ・アクア倶楽部

栽培野菜の出来は、ほとんど土壌によって決まります。野菜がどこまでおいしく甘くなるか探る為、土壌に様々なアクションを起こします。
やみくもに肥料を施すワケではなく分析データに基づいて計画的に実施しています。
極上野菜の作り方を土壌の観点から実証してみます。

★お知らせ★【2020.07.14】

【収穫状況】

2020年度ニンニク収穫しました

加工品類も販売中


店舗情報は★ https://www.aashop.club/


12月26日

酵素玄米を炊飯器でつくりました。

玄米を小豆と塩と一緒に炊飯器で炊いて
3日保温熟成した様子です。

全体が、混入の小豆の色に染まってきました。


炊飯直後



保温熟成3日経過
更に長時間保温熟成しても、全然食べられるそうです。


ちなみに整腸効果が強いらしくダイエットにも良さそうで、自分自身にも実感しています。


さらに飽きずにこれを食事し続けるには
この調味料と天然塩を添加
アホエンオイル


ニンニクエキスによる旨味効果と免疫力向上が
この酵素玄米に組み合わさり
かなりの凄い食材になっていきそうです。



12月15日


ニンニクの葉茎がだいぶ成長しました。

これから真冬をむかえます。
寒い季節を越すことでまともに実の部分も大きく成長していくらしいです。




隣のインゲンは寒さに耐えきれず実をつける前に枯渇してしまいました。



今回は土に固形肥料も含んでいます。
十分な栄養とともに、この真冬を乗り切っていくことでしょう。


チラシ更新しました。




アホエンオイルと言えば“冬”です。



今だけネット注文頂いた方全員に、冬期限定キャンペーンにつきオマケ商品ももれなくプレゼントします。



期間は今月から2021年1月31日迄です、お楽しみください。