みなさんこんにちは(⁠・⁠∀⁠・⁠)


冬の岩ガキワークはお天気に振り回されがち


天気予報と風向きに合わせて
どこで何やるかを変えたりするので

なかなかはかどりませんね


↑これ、岩ガキです
今まで
秋とかのオフシーズンにやってた作業してるんですけど

吊るし直す際に
不格好ではじかれたやつは、秋とかに食べてもまずいので捨てますが


殻をむいてみたら
そこそこ食べられそうなので

小さいけど、がんばってむき身にしました

1月に
岩ガキラーメン食べることになるとは思いませんでしたよ

美味しいの一歩手前
くらいの美味しさでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

やっぱ
まだ早いね


今年は
雪じゃなくて雨ばかり降ってます

海水温は12℃でした


そして
主食は収穫したサツマイモです

甘いけど、すでに飽きてきました

ではごきげんよう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)