今年最後の岩がき会みなさんこんばんは(・∀・)玉ねぎをバターで炒めたりしてグラタンのソースを作っていますフランス料理の職人Hさんは頼もしいのでさっさと進めてしまい私がいわがきを剥いている間に、全て終わらせてしまったのでどう作ったのか見ることがほとんどできませんでしたがまあ、美味しいはずです下ごしらえした色んなものと一緒に出かける途中MY畑のハーブやらを摘んでいたら既に赤くなったミニトマトを見つけたちょうど人数分あったYさん宅に集合しいわがき会をしました。特大のいわがきフライ。カキグラタン。生ガキ初物のスイカが嬉しい。このような「いいでしょアピール」はみっともなく自分が嫌いになってしまうのですがあくまで日記なので勘弁してほしいしかし梅雨だというのに、雨降りませんね。他所は大雨だというのに。ではおやすみなさい(*´ω`*)