シェフの2品目みなさんこんばんは(・∀・)岩ガキでこんな食べ方もあるのだと知ってほしいとのことー品目もそうでしたがまずまず小鍋に海水と日本酒ちょっと入れて岩ガキ軽くボイルします岩ガキが大きいのでカットして殻に入れ直し細かく刻んだベーコンしめじみじん切りした玉ねぎを上に乗せてマヨネーズとケチャップ混ぜたソースをかけてオーブンで3分パセリをちらして出来上がり家にある材料で、かんたんに真似できる料理である事が大事なんだそうですいつだかヒゲメバルさんという方に教えていただいたほうれん草とホワイトソースを加えて作るコキールと同様に岩ガキ本来の美味しさを活かしながらかさ増しして、一個で一品料理になりましたおっきいから一個でお腹いっぱいになりそですホテル知夫の里に併設したレストラン神島は現在テイクアウトのみの営業です3種類と、予約販売で日替わりの弁当があるそうです昨日の夜ご飯岩ガキフライとセロリチャハーン毎日、何かが先日とダブりますがそれでいいのです。旬とはそういうものなのですではおやすみなさい(*´ω`*)