皆さんこんばんは


今年3回目の収穫です。

2回目の時、台風の潮風でまっくろくろになった時は「もうこれで最後だぽ」と
思いましたがその後見事に復活し
再び収穫できるまでに成長しました

新しい葉っぱはやわらかくって、かえってよかったかもしれないと思えるほどです。

裏に何かくっついてるといけないから確認していたら
こんなかわいいお客さんがいらっしゃいましたよ


ばじるの葉っぱ
オリーブオイル
ニンニク
松の実の代わりにカキピー それと塩 こんだけ。

葉っぱはかさばるので、何回かに分けながらミキサーにかけます。

せんべいがいいアクセントになるかもなんて思いながら
放り込みます。

出来あがりはこんな感じ。
ビニール袋に小分けして、板チョコみたいにして冷凍保存すれば
いつでも美味しくいただくことができるのです

いっぱい作ったよ

以上バジルでした
ではおやすみなさい
