皆さんこんばんはチョキ

今年3回目の収穫です。

イメージ 1


2回目の時、台風の潮風でまっくろくろになった時は「もうこれで最後だぽ」と
思いましたがその後見事に復活し
再び収穫できるまでに成長しましたラブラブ!

新しい葉っぱはやわらかくって、かえってよかったかもしれないと思えるほどです。

イメージ 2

裏に何かくっついてるといけないから確認していたら

こんなかわいいお客さんがいらっしゃいましたよウインク

イメージ 3

ばじるの葉っぱ

オリーブオイル

ニンニク

松の実の代わりにカキピー それと塩   こんだけ。

イメージ 4

葉っぱはかさばるので、何回かに分けながらミキサーにかけます。

イメージ 5

せんべいがいいアクセントになるかもなんて思いながら
放り込みます。

イメージ 6

出来あがりはこんな感じ。

ビニール袋に小分けして、板チョコみたいにして冷凍保存すれば
いつでも美味しくいただくことができるのですラブ

いっぱい作ったよ音符

以上バジルでした

ではおやすみなさいパー