みなさんこんばんは


これは、なんでしょか。

これでーす
ばぢる

を
こうして

こうしたものです。
オリーブオイルも入ってるよ
冷凍してあるから
今でもそのままの美味しささ♪

パンに乗っけて、とーすとすると
おいしい「ガーリックとーすと」のできあがり


これは、王道ですね。
おーどー。
んまいに決まってるから解説は無用かと。

イカと一緒にパスタ
「美味しいけど、麺が固い」と文句たれながら食ってました。
グダグダの麺が好きと言う母には後日
そうめんで作りました。
あたしゃそんなん御免ですけどね。
好みは人それぞれと言うことです。

島で捕って、冷凍した「あわび」

酒で蒸し焼きにしながら
切ったブロックを放り込んで、和えると

まさにこのときのために作ったのだと
あたしゃ感激しましたよ

手間かけて作った甲斐があったというものです。
まだあるから
いろいろできそうです。






昨日今日は、冷たい風が肌を刺すようで
なかなか厳しい
冬の北関東らしい天気でした。

明日はどんな1日になるでしょか
では皆様もよい明日でありますように。
おやすみなさい
