これは 日曜日 ロックグラスグラサン
 
カガミ貝… 愛の共同作業 💕 \(^o^)/
 
カガミ貝を茹でて 取れる様にしたのは 愛しの奥方様 お母さん 恋の矢
 
貝から取り出して 砂袋を取り出し…
 
簡単な調理したのは ジェームス (*´艸`)プッ
自分から ” ジェームス ” と初めて言った 記念日 てへぺろ 笑 爆  笑
 

 

薄皮で覆われてる様な感じだから…

 

薄皮をはぎながら…

 

水道で洗いながら 砂袋を取り出したんだよ びっくり ポーン

 

結構 大変な作業だから…

 

皆様 カガミ貝 を嫌がるんだろうね !! !!

 

取り除いたのが…

 

 

もちろん…水道水で洗い流しながらだもんで…

 

全てではないんだけど… こんな感じ ポーン キョロキョロ

 

こんなん見ると…貝自体が 美味しそうじゃナイよね てへぺろブー

 

でも この ひと手間 で 美味しくなるんだよ (^^)/U

 

 

フライパンに 蓋 をして…

 

ちょいと多めの バターで蒸し焼き にし…

 

最後に… ゴマ油 で炒める ロックグラスグラサン

 

最初に茹でてあるから…

 

そんなに炒めなくっても ALL-OK ベル (^^)/U

 

 

出来上がった カガミ貝 🐚

 

今回は 蒸し焼き して 炒めただけだから…

 

右側の小皿に用意した…

 

レモン汁 + アジ塩 に付けながら ・・ (^^)/Uカンパーイ

 

これを初めてやったけど… いい感じ (๑´ڡ`๑)ウマイ

 

だいたい カガミ貝 って…

 

身の旨さでは あさり や はまぐり には 及ばない びっくり びっくり

 

でも 身は プリンプリン なんだよ !! !!

 

そこの飲兵衛さん あんただよ !! 知らん顔しても あ・ん・た !!

 

酒の肴 ロックグラスグラサン には いいよぉ~ (^^)/Uカンパーイ

 

 

こんな感じで… ヨッパ は ヨッパ街道 まっしぐら ロックグラスグラサン

自分で・・ヨッパやって…認めちゃった ロックグラスグラサン 笑 てへぺろ

 

 

 

 

HAVE A NICE DREAM !!!!!!!