大阪は住之江区加賀屋で本日オープンした
ラーメン屋「麺物語つなぐ」
僕の地元で小学校~高校まで
中高はラグビー部でも一緒やった
先輩で幼なじみの寺岡壽くんが
静岡の浜松で修行して
地元で今回念願の店を立ち上げた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/a4/0a/j/o0960054013897928092.jpg?caw=800)
店の前は沢山のお花と人集り。
加賀屋商店街でこんだけ人集りが出来るのは
特売日以外そうそうありません(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/cf/66/j/o0960054013897928157.jpg?caw=800)
高校時代の恩師近田直人先生も駆け付け
並びました。
一期後輩の迫田も早くからきてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/19/d2/j/o0720040513897928162.jpg?caw=800)
が、一番乗りは浜松から来られてた方。
寺岡くんがどうやって浜松で修行時代を
過ごしてたのか
熱烈な思いで浜松から開店に駆けつけた方を
見てると分かりますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/df/24/j/o0960054013897928210.jpg?caw=800)
店主寺岡壽が出てきてオープンの挨拶。
「美味しかったら広めて下さい。
そうでもなかったら墓場までもっていって下さい」
寺岡くん相変わらずやな(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/3e/c2/j/o0960054013897928265.jpg?caw=800)
煮干しが効いたあっさりスープ。
化学調味料を一切使わない
体に優しい天然素材にこだわった
ラーメン。
器が斜めで独特なんですが
女性やお年寄りもラーメンが
食べやすいようにとのことでこの形。
カウンターも低めなので
なおのこと食べやすい。
オープンから3日間は
サービスで駿河湾直送の生しらすが
丼で付いて来ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/3e/74/j/o0540096013897928336.jpg?caw=800)
僕の生まれ育った住之江の加賀屋で
全国の方にお世辞抜きで自慢出来る店
世界で活躍するサッカー選手も来店する
お好み焼き屋の「Mon(モン)」
大阪の下町を全て詰め込んだ
大衆酒場「おく」
そしてラーメン通にもドーンと
お勧めできる
「麺物語つなぐ」
なんか嬉しいですね。
大阪市営地下鉄四ツ橋線
北加賀屋駅一番出口から徒歩三分ですので
大阪で美味しいラーメンを食べたくなったら
迷わず来て下さい!
あと僕はやっぱり東京の生活に慣れたんでしょうか
大阪のおばちゃんたちの
パワーがねぇ・・・
沢山の花に貼られてた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/21/c7/j/o0960054013897928380.jpg?caw=800)
他ではあんまり見ないでしょ?(笑)
まだ店がオープンしてない時間帯から
通りがかったおばあちゃんたちが
花を取ろうとしてなんべんも
「まだ店オープンもしてないからもうしばらく花持って行くの勘弁したって」と
何人にいうたか(笑)
並んでた地元のおじさんたちも
「目離したら根こそぎ持って行きよるから
注意せなあかんで」と(笑)
オープン3日間ぐらいは
勘弁したって下さい(笑)
枯れたらもったいないので
落ち着いたら持っていってもらっても
ええと思うんですけど
オープン前は流石に(苦笑)
加賀屋やなぁ
ってか住之江西成はいつまでも
パワフルですな(笑)
押忍!
「麺物語つなぐ」
大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
(加賀屋商店街北側)
ラーメン屋「麺物語つなぐ」
僕の地元で小学校~高校まで
中高はラグビー部でも一緒やった
先輩で幼なじみの寺岡壽くんが
静岡の浜松で修行して
地元で今回念願の店を立ち上げた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/a4/0a/j/o0960054013897928092.jpg?caw=800)
店の前は沢山のお花と人集り。
加賀屋商店街でこんだけ人集りが出来るのは
特売日以外そうそうありません(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/cf/66/j/o0960054013897928157.jpg?caw=800)
高校時代の恩師近田直人先生も駆け付け
並びました。
一期後輩の迫田も早くからきてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/19/d2/j/o0720040513897928162.jpg?caw=800)
が、一番乗りは浜松から来られてた方。
寺岡くんがどうやって浜松で修行時代を
過ごしてたのか
熱烈な思いで浜松から開店に駆けつけた方を
見てると分かりますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/df/24/j/o0960054013897928210.jpg?caw=800)
店主寺岡壽が出てきてオープンの挨拶。
「美味しかったら広めて下さい。
そうでもなかったら墓場までもっていって下さい」
寺岡くん相変わらずやな(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/3e/c2/j/o0960054013897928265.jpg?caw=800)
煮干しが効いたあっさりスープ。
化学調味料を一切使わない
体に優しい天然素材にこだわった
ラーメン。
器が斜めで独特なんですが
女性やお年寄りもラーメンが
食べやすいようにとのことでこの形。
カウンターも低めなので
なおのこと食べやすい。
オープンから3日間は
サービスで駿河湾直送の生しらすが
丼で付いて来ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/3e/74/j/o0540096013897928336.jpg?caw=800)
僕の生まれ育った住之江の加賀屋で
全国の方にお世辞抜きで自慢出来る店
世界で活躍するサッカー選手も来店する
お好み焼き屋の「Mon(モン)」
大阪の下町を全て詰め込んだ
大衆酒場「おく」
そしてラーメン通にもドーンと
お勧めできる
「麺物語つなぐ」
なんか嬉しいですね。
大阪市営地下鉄四ツ橋線
北加賀屋駅一番出口から徒歩三分ですので
大阪で美味しいラーメンを食べたくなったら
迷わず来て下さい!
あと僕はやっぱり東京の生活に慣れたんでしょうか
大阪のおばちゃんたちの
パワーがねぇ・・・
沢山の花に貼られてた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/12/masarumatsumoto/21/c7/j/o0960054013897928380.jpg?caw=800)
他ではあんまり見ないでしょ?(笑)
まだ店がオープンしてない時間帯から
通りがかったおばあちゃんたちが
花を取ろうとしてなんべんも
「まだ店オープンもしてないからもうしばらく花持って行くの勘弁したって」と
何人にいうたか(笑)
並んでた地元のおじさんたちも
「目離したら根こそぎ持って行きよるから
注意せなあかんで」と(笑)
オープン3日間ぐらいは
勘弁したって下さい(笑)
枯れたらもったいないので
落ち着いたら持っていってもらっても
ええと思うんですけど
オープン前は流石に(苦笑)
加賀屋やなぁ
ってか住之江西成はいつまでも
パワフルですな(笑)
押忍!
「麺物語つなぐ」
大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
(加賀屋商店街北側)