先日にいつも世話になってる方に
連れて行ってもらったレストランが
あまりにも素敵過ぎたので紹介させてもらいます。
東京は赤坂駅徒歩一分のところにある
地中海Dining「Amite(アミーテ)」さん。
アミーテさんの食事は低糖質にこだわった料理なんです。
ダイエットに詳しい方なら既にご存じでしょうが
炭水化物抜きダイエットとかは実は体に負担が大きくて
医療関係の方から聞くとお勧めは出来ないそうで
糖質をちゃんと制限した食事を摂り続けたら
体が自然と余計な脂肪を蓄えないようになっていくんだそうです。
けどそんなダイエット食って味はどうよ?って思われてる方もいるかもしれませんが
それがめちゃくちゃ美味しいんです!
僕はその日コース料理を頂いたのですが
次から次へと運ばれてくる料理が普通に美味しいんです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/28/5c/p/o0405072012992031510.png?caw=800)
すんません僕の携帯の画像では全然美味しさが伝わらないですね(苦笑)
料理に使われるお野菜も
契約農家でその日採れた野菜しか使わないこだわりで
野菜って畑から採れた瞬間からうまみがどんどん減っていくので
理想は収穫したその日に食べるのがええそうです。
あんだけ美味しい野菜は過去に食べた記憶がないぐらい。
前にテレビの番組で
畑からと収穫したばかりのトウモロコシとか
玉ねぎやったか
そのまま生で食べた感想が
甘くて美味しいってレポーターが言ってて
ほんまかいな?と思ってましたが
赤坂で体験できるとは!(笑)
そしてこのメインディッシュの鴨料理。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/97/ab/p/o0405072012992031527.png?caw=800)
画像が悪いから美味しそうに見えないかもしれませんが(汗)
こちらの鴨肉はシャラン鴨といいまして
カモ肉の中では世界最高峰の種で
鴨料理を扱うシェフたちで奪い合う鴨なんですって。
味なんてそりゃもう
それまで出てきた料理もそうやけど
完全にノックアウトですよ。
コース七品目の締めにはちゃんとデザートも付いてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/f9/96/p/o0405072012992031545.png?caw=800)
お店のお勧めのワインも低糖質にこだわったもので
ワインも呑み
前菜からデザートまで食べまくり
パンも美味しかったなぁ。
食べ終えたところでシェフの衝撃の一言!
「今日食べられた分をご飯に置き換えると
お茶碗1杯半と同じなんですよ♪」
ま、ま、まじっすか?
呑んだワインも含めて腹いっぱい美味しいご飯を食べたのに
茶碗1杯半だとぉぉぉぉぉ!
減量、健康に気を遣いつつ
けど美味しい食事はお腹一杯食べたい!ってな方は
ここを行かずしてどこにいくねん!ってな素敵なお店でした。
アミーテさんのショップカードにはこんな言葉が・・・
「時には独りで、時には仲間と、
そこに集えば楽しい時間(とき)が過ごせる・・」
おっさん独りでもなんの気兼ねもなく入れるます!(笑)
ランチもやってるそうなので詳しくお店のHPをご覧ください。
地中海Dining「Amite(アミーテ)」
http://www.amite.jp/amite/top.html
【住所】
東京都港区赤坂6-2-12 サージュ赤坂 1F
連れて行ってもらったレストランが
あまりにも素敵過ぎたので紹介させてもらいます。
東京は赤坂駅徒歩一分のところにある
地中海Dining「Amite(アミーテ)」さん。
アミーテさんの食事は低糖質にこだわった料理なんです。
ダイエットに詳しい方なら既にご存じでしょうが
炭水化物抜きダイエットとかは実は体に負担が大きくて
医療関係の方から聞くとお勧めは出来ないそうで
糖質をちゃんと制限した食事を摂り続けたら
体が自然と余計な脂肪を蓄えないようになっていくんだそうです。
けどそんなダイエット食って味はどうよ?って思われてる方もいるかもしれませんが
それがめちゃくちゃ美味しいんです!
僕はその日コース料理を頂いたのですが
次から次へと運ばれてくる料理が普通に美味しいんです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/28/5c/p/o0405072012992031510.png?caw=800)
すんません僕の携帯の画像では全然美味しさが伝わらないですね(苦笑)
料理に使われるお野菜も
契約農家でその日採れた野菜しか使わないこだわりで
野菜って畑から採れた瞬間からうまみがどんどん減っていくので
理想は収穫したその日に食べるのがええそうです。
あんだけ美味しい野菜は過去に食べた記憶がないぐらい。
前にテレビの番組で
畑からと収穫したばかりのトウモロコシとか
玉ねぎやったか
そのまま生で食べた感想が
甘くて美味しいってレポーターが言ってて
ほんまかいな?と思ってましたが
赤坂で体験できるとは!(笑)
そしてこのメインディッシュの鴨料理。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/97/ab/p/o0405072012992031527.png?caw=800)
画像が悪いから美味しそうに見えないかもしれませんが(汗)
こちらの鴨肉はシャラン鴨といいまして
カモ肉の中では世界最高峰の種で
鴨料理を扱うシェフたちで奪い合う鴨なんですって。
味なんてそりゃもう
それまで出てきた料理もそうやけど
完全にノックアウトですよ。
コース七品目の締めにはちゃんとデザートも付いてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140703/16/masarumatsumoto/f9/96/p/o0405072012992031545.png?caw=800)
お店のお勧めのワインも低糖質にこだわったもので
ワインも呑み
前菜からデザートまで食べまくり
パンも美味しかったなぁ。
食べ終えたところでシェフの衝撃の一言!
「今日食べられた分をご飯に置き換えると
お茶碗1杯半と同じなんですよ♪」
ま、ま、まじっすか?
呑んだワインも含めて腹いっぱい美味しいご飯を食べたのに
茶碗1杯半だとぉぉぉぉぉ!
減量、健康に気を遣いつつ
けど美味しい食事はお腹一杯食べたい!ってな方は
ここを行かずしてどこにいくねん!ってな素敵なお店でした。
アミーテさんのショップカードにはこんな言葉が・・・
「時には独りで、時には仲間と、
そこに集えば楽しい時間(とき)が過ごせる・・」
おっさん独りでもなんの気兼ねもなく入れるます!(笑)
ランチもやってるそうなので詳しくお店のHPをご覧ください。
地中海Dining「Amite(アミーテ)」
http://www.amite.jp/amite/top.html
【住所】
東京都港区赤坂6-2-12 サージュ赤坂 1F
【営業時間】
LUNCH(ランチ) 11:30~14:00
DINNER(ディナー) 17:30~23:00
ラストオーダー22:00
【定休日】
毎週日曜日
【電話】
03-6426-5880
駅からの詳しいルートはこちらをご覧ください。
http://ripimail.com/amite/info