View this post on Instagram 富岡の加藤牛肉店の加藤社長は、銀座や青山で山形牛の鉄板焼き屋さんを経営する敏腕経営者です。昔からの友人ですが、彼が腕を組んで三崎のマグロ屋と対決??? 京急沿線の立ち食い蕎麦屋「えきめんや」の話です。そばの上にはお馴染みコンビーフがモルタデッラになって衣に包まれ、簡単に言うと超分厚いハムカツが乗ってるんです。 そいつをズッポリと蕎麦の中に沈めて衣を剥がし、ハムと衣をそれぞれ楽しむと美味しかったです。 衣とハムの油で蕎麦つゆは良い感じでコクが出るし、ハムも温まって美味しさが増します。モルタデッラは、ボローニャハムとも言われるイタリアの郷土料理ですが、テリーヌをもっと固めた感じの肉の加工品です。 長文になりましたが、京急に乗った際にはぜひ食べてみてください。期間限定みたいですよ‼️ #黒川まさる #加藤牛肉店 #そば #えきめんや #山形牛 #横浜市会議員 黒川まさるさん(@kurokawa_masaru)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日pm5時38分PST
富岡の加藤牛肉店の加藤社長は、銀座や青山で山形牛の鉄板焼き屋さんを経営する敏腕経営者です。昔からの友人ですが、彼が腕を組んで三崎のマグロ屋と対決??? 京急沿線の立ち食い蕎麦屋「えきめんや」の話です。そばの上にはお馴染みコンビーフがモルタデッラになって衣に包まれ、簡単に言うと超分厚いハムカツが乗ってるんです。 そいつをズッポリと蕎麦の中に沈めて衣を剥がし、ハムと衣をそれぞれ楽しむと美味しかったです。 衣とハムの油で蕎麦つゆは良い感じでコクが出るし、ハムも温まって美味しさが増します。モルタデッラは、ボローニャハムとも言われるイタリアの郷土料理ですが、テリーヌをもっと固めた感じの肉の加工品です。 長文になりましたが、京急に乗った際にはぜひ食べてみてください。期間限定みたいですよ‼️ #黒川まさる #加藤牛肉店 #そば #えきめんや #山形牛 #横浜市会議員
黒川まさるさん(@kurokawa_masaru)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日pm5時38分PST