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朝作った帆立のチャウダーのレシピをご紹介致します。
とは言っても朝作れるような簡単なスープなのでレシピも短いです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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材料
帆立(近くのスーパーマーケットで売っているベビーホタテを使っています。)
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/3
ズッキーニ 1/2
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル
豆乳
お水
①帆立を1/4程度に切ります。
②野菜を少し大きめのみじん切りにします。
玉ねぎが嫌いなパパさんですが、火が通った玉ねぎは食べられるので、内緒でスープに入れています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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③フライパンにオリーブオイルを入れ帆立を炒めます。
④③のフライパンに②の野菜を入れ炒めます。
⑤お水2カップとコンソメキューブを入れて煮立たせた後、弱火にしてしばらく煮ます。アクが出たら取ってください。
⑥⑤に豆乳1カップを入れて温めます。
⑦味見をして足りなければ塩胡椒をして、器に盛ったら完成です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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今回はパパさんの為の炭水化物無しの豆乳チャウダーですが、同じくらいの大きさに切ったさつまいもを入れるともっと美味しくなります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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炭水化物が食べられる方はお試し下さい。
またリクエストがあれば是非教えて下さい![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
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