大変ご無沙汰しております。
③中火で2分ずつ、裏表以外にも計6面焼きます。
花田倉実です。
今日はインスタでコメント頂いていたパーティーメニューにもなる「ローストビーフ」の作り方をご紹介します
私はいつもフライパンでローストビーフを作ります。
パパさんはもちろんの事、子ども達も大スキなので、滅多に出てこないメニューではなく、気軽に作りたいと思っています。
それでは早速作り方です
①ローストビーフ用のお肉や、牛モモ肉など赤身のお肉の塊を用意して、塩をふりかけ、20分〜置いておきます。
20分経つと水分が出てこのような状態になります。↑
②油を軽く引いたフライパンに①を乗せて焼いていきます。
③中火で2分ずつ、裏表以外にも計6面焼きます。
横も2分焼きます。
サイドも焼きます。
④アルミホイルを広げて、6面焼けたお肉を乗せて、包みます。
⑤このまま20分程、中に軽く熱が届くのを待ちます。
⑥⑤を薄くカットしたら完成です
お野菜と一緒に盛り付けて1プレートにしたり
バルサミコ酢(甘めのもの)と、パルメザンチーズをかけてタリアータにすると、パーティーメニューにもなります
思ったより簡単で驚かれましたでしょうか?
是非お時間のある時にでも作ってみて下さい
花田倉実 Instagram